[攝影] 雨中安森

近來臺北因為第20號颱風卡努帶來的外圍環流而連日大雨,今天降雨變小,去了大安森林公園走走,雨天也有不一樣的風情。

雨中安森-睡著的鴨
封面圖片:雨中安森 睡著的鴨

今天為各位精選十張在雨中拍到的鳥兒與動物,Flickr相簿 這邊請

羽毛好漂亮的鳥!而且與滴在牠的羽毛上讓她更漂亮了。

雨中安森-睡著的鴨

草地上的松鼠

雨中安森-松鼠

命案現場:蚯蚓被吃了!

雨中安森

微距:猩紅蜻蜓!好喜歡這個顏色

雨中安森-猩紅蜻蜓

拍攝器材

Nikon D700 + 70-200mm F4G

檢討

睡著的鳥大概 1/30 可以拍起來、動態的則要 1/125 以上比較有機會(1/200 更好)。微距的蜻蜓的話,1/60 有一定成功率,1/80 比較不會因為下雨打到樹枝晃動而模糊。

因天候昏暗,所以相機的感光度開比較高,細節不可避免的有些流失。雨天人少了,鳥兒也比較出來活動,可以在路上拍到他們的蹤影,也可以抓到補較不同的構圖。另外 200mm 拍鳥還是比較吃力,但小小黑的近攝能力讓我有機會拍到數公分的蜻蜓,但是自動對焦因為對焦物比較小,所以有時會迷焦。


請多多指教!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料