萬能不滅印台與墨水

[文具] 利百代:萬能不滅印台(黑)

印台算是利百代能見度最高的產品了吧!最近在文具店看到「台日合作」的「萬能不滅」印台,名字一聽真是霸氣,聲稱可以印在任何表面不模糊,於是就產生這篇開箱文了!

緣起

最近玩 Postcrossing ,期待自己可以介紹更多關於臺灣的訊息(國民外交?),有認真在想到底可以在明信片上加上什麼東西,代表臺灣的文化或是關於明信片風景更多的訊息,於是決定去日星買了個特殊「囍」的鉛字,另外也訂做了一個臺灣的小印章來表示風景所在的位置(有機會再分享小印章),加上本身其實滿喜歡集印章的(捷運站等),於是就對「印台」調查調查,發現這款品名非常霸氣的「萬能不滅印台」。

外觀與包裝

萬能不滅印台包裝
萬能不滅印台包裝

萬能不滅印台外盒很大,主打「中日合作、非吸收性表面與材質專用」與「經過特殊設計密封度較好的印台」當作主角。

萬能不滅印台內容物
萬能不滅印台內容物

打開印台外盒,內容物有未填色的印台 SB-3D 與專用 25ml 小印油 SI-25組成。未來若用畢,則需購買 SI-55 大瓶印油補充。

萬能不滅印台與墨水
萬能不滅印台與墨水
萬能不滅印台與墨水
萬能不滅印台與墨水

打開內盒,由一個附卡準的白印台與負滴管的印油組成,使用方式是將印油用滴管吸出,均勻的淋在印台表面上,等到其滲透均勻後,即可壓印。

在印台使用時,會聞到一種很塑膠的溶劑味(甜甜?),壓印的時候其實沾黏的效果不錯,我用鉛字來舉個例子:

鉛字打印成果
鉛字打印成果

水性印台在打印鉛字的時候,因為鉛字沾不上墨水,容易會有字體模糊的狀況(水太多的地方暈開之類的),可是油性墨水可以輕易的沾在鉛字上,壓印後字體還滿清楚的,梅花的地方也很銳利,效果很好。我也有將梅花印在一般塑膠夾鍊袋上,經過十幾秒的等待後,的確不容易抹掉,有印上表面。

保存

在包裝上有特別註明,建議將印台放進隨附的夾鍊袋中,避免容易揮發的油性墨水太快乾涸,造成印台表面黏黏的。

小結

萬能不滅是臺灣生產優質油性印台吧,打印效果優,也不容易有沾染不均勻的現象,印上後也不好消滅他XD (改天試試有哪些溶劑可用),算是優質產品,拿來蓋印章、印地址等我覺得是很優質的選擇,會想要試其他顏色是不是一樣優秀(還有白色的墨水耶!)。

另一方面一組高昂的售價(定價 530 元)也真是令人卻步,普通大印台零售大概60~70 元,足足是 7~8 倍,所以有人建議可以直接買印油,搭配空白的印台可以省大概一半的價錢(重點是空白印台哪裡買啊@@),不過要考慮一下密封性的問題,如果揮發太快,可能會很快就沒辦法印了……

 

連結:

官方網站:http://www.liberty.com.tw/ly/index.php?option=com_content&task=view&id=448&Itemid=85


請多多指教!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料