[文具] Kokuyo SLN-MPH105 無針釘書機

無針釘書機算是最近慢慢變熱門(?)的文具,主要是可以省去釘書針的浪費,運用碎紙機時也可以不用擔心忘記拔針的狀況,可惜單價仍高,且能訂的張數較少。目前的無針釘書機很多是在紙上打洞,並且將紙折入洞中藉以固定紙張,而這款特別的是它並不是利用打洞的方式,而是用「壓」的方式將紙固定,下面會拍攝使用的結果。

Kokuyo無針釘書機四色圖片(取自官網)
Kokuyo無針釘書機四色圖片(取自官網)
基本資料:
  • 品牌: Kokuyo
  • 最大使用張數:5 張(影印紙)。
  • 顏色:
  • 重量:179.50 克(n=1)。
  • 價錢:定價 1,100円(未稅) ,臺灣網拍多為台幣 350至450元(查詢日期:11/12) 。
  • 官方網站:按這邊。
特長:(圖片取自官網)
  1. 創新的壓痕設計。
    新型壓痕
    新型壓痕

     

  2. 相對於傳統訂書機省 60%堆疊空間。
  3. 去除後仍保持紙張完整。
購入動機:

這把訂書機是在日本逛 Tokyu Hands (還是 Loft 忘記了)的時候偶然看到,家母表示可以買來拿去公司用用看,就買了。(腦波弱弱的)

外觀:

其實粉色的配色都很好看,藍色的版本加上上頭有「眼睛」跟壓痕組成的「嘴巴」其實有點像鯨魚的感覺~めっちゃかわいい!!

 

使用方式:

將 5張 左右的影印紙放入訂書機的開口中,開口其實很小,大概只有 1mm 左右,放的進去的話應該就ok。本文中的壓痕照片是訂 7張 80磅的影印紙,放在桌上壓的結果。

可以釘5張影印紙(官方數據),只要塞的進去1mm高的區域應該就可以釘起來吧。
可以釘5張影印紙(官方數據),只要塞的進去1mm高的區域應該就可以釘起來吧。(口卡口卡~)
壓痕照片:

這邊真的很難拍,因為太小了打光變的困難加上手持攝影,但是為了讓大家看到最好的照片與放大的壓痕細節,花了不少時間在這邊!

這個slideshow需要JavaScript。

短評:

這把訂書機在固定小份量的文件非常方便,也可以用來暫時固定紙張,好撕下只留下小小的痕跡,缺點就雖然價錢略高吧!


請多多指教!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料