[程式] 在 Xcode 編譯 GMT C API 程式

承接上一篇:[程式] 初次使用 GMT 的 C API:環境架構 on Mac 後,本篇是教大家如何在 Xcode 中成功編譯 含有 GMT C API 的程式。

其實步驟很簡單,首先,需要先加入 GMT 的標頭檔到專案中:

  1. 在左側專案欄中,所屬的專案點一下選取,畫面中央會變成 Project Setting 的設定項目。
  2. 點 Build Setting , 找到 Search Path 的位置中 「Header Search Path」與 「Library Search Path」兩項目,分別填入:

    並選擇 Recursive ,結果會顯示成:
  3. 在 Build Phase 中,找到「Link Binary with Libraries」項目,並加入 「libgmt.5.3.1.dylib」,路徑如下:

    小提示: Finder 中 可以利用 ctl+shift+G 直接輸入路徑,比較快!

    Add libgmt.5.3.1.dylib to project
    Add libgmt.5.3.1.dylib to project
  4. 完成後,應該就可以成功編譯了!!請試試看吧!

測試環境: Xcode 8.1


請多多指教!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料